Мнение о Alien: Isolation

Вселенную «Чужих» вполне можно сравнить с миром «Звездных Войн», ведь для фанатов фантастики конца XX века она не менее значима, чем сага Лукаса. Квадрология все еще вызывает уйму споров у фанатов, которые пытаются решить, какой фильм все же лучше – первый или второй. В кинематографе «Чужой» зарекомендовал себя на высшем уровне, однако если посмотреть в сторону игровой индустрии, то лишь Alien: Isolation удалось передать ту атмосферу, которую до нас пытался донести сначала Ридли Скотт, а потом и Джеймс Кэмерон.

Isolation – отличный пример хоррора. Это лучше, чем Outlast, ведь там ставка делалась на жестокость и кровь. Это дешево. Вас ожидают приемы, которые принято использовать в большом кино. Так, например, в напряженные моменты слышно сердцебиение Аманды, голос начинает дрожать, музыка сменяется. Вы начинаете бояться вместе с главной героиней. Скрежет когтей по металлу, мигание ламп – все это лишний раз нагнетает обстановку.

Главным плюсом A:I является атмосфера. Разработчики смогли полностью перенести опыт фильма в игру. Здесь прослеживается три борьбы. Первая – с Чужим. Делается это медитативно: без стрельбы, без экшена. Вторая – с самим собой. Все дело в том, что из-за вечного передвижения на присядки прохождение затягивается на несколько лишних часов. Вытерпеть такое, скорее всего, не каждый сможет. Третья – с людьми, которые выжили на станции и пытаются всеми силами хоть как-то существовать дальше. Надежды на спасение нет. Они чувствуют себя обреченными. После того, как на станции появилась Аманда, у некоторых появилось желание устранить девушку, однако есть и те, кто готов подружиться.

Полный текст читайте на GameWay.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s