Мнение о South Park: The Stick of Truth

Зомби-нацисты, похищение инопланетянами, недетские шутки, и, конечно же, анальное зондирование – всё это является визитной карточкой не только культового мультипликационного сериала South Park, но и игры, которая получила приписку The Stick of Truth. Если вы ещё не успели откреститься от этого мультсериала, то следует отправиться в маленький провинциальный городок Южный парк.

Сразу же стоит отметить, что над игрой трудились не только ребята из Obsidian Entertainment, но и непосредственно авторы сериала, которые следили за тем, чтобы весь тот юмор и стиль, позволяющий жить сериалу на телевизионных экранах 17 сезонов, был передан в игре. Однако, что же делать, если вы ждёте от The Stick of Truth именно игры, а не фан-сервиса? Именно этим вопросом и пришлось задаться, перед тем, как разбирать новый проект от OE.

Спрятав за ширму все, что позволяет существовать South Park, можно увидеть характерную RPG со всеми вытекающими из данного жанра особенностями. Перед вами открывается целый город, который необходимо исследовать в процессе прохождения игры, прокачка уровня героя, развитие способностей, осуществление торговли, а также побочные квесты. Именно такой набор качеств можно найти как у Skyrim, так и у Dragon Age – The Stick of Truth далеко решила не отъезжать. Единственное, что может отличать SP от более масштабных проектов, так это пугающие  таблицы характеристик и другие сложности, которые Obsidian решили убрать и подарить своим избранникам простую игру по любимой вселенной.

Однако не будем акцентировать все внимание именно на жанровой принадлежности игры, так как ее главным преимуществом является то, что Мэтт Стоун и Трей Паркер смогли сделать так, чтобы South Park: The Stick of Truth стала одной из лучших игр по кинолицензии. Именно благодаря этому вы всегда сможете компенсировать усталость от однообразия RPG-системы за счет фирменного юмора, которого хватит ни на один вечер: тут вам и тонкий юмор, и сортирные шуточки. Именно юмор играет главную роль в The Stick of Truth, так как база, которая была создана за все существования сериала, позволяет реализовать отличную сатирическую комедию.

Вообще, создать хорошую игру по мотивам того или иного мультсериала задача не из легких – за последние несколько лет можно было пронаблюдать, как эта участь коснулась Adventure Time и Family Guy. И, пожалуй, только ребята из Obsidian смогли достичь того результата, которого мы ждали всё это время – ощущения что от игры, что от сериала идентичны. Это ли не успех?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s