Мнение о Splinter Cell: Blacklist

Сэм Фишер – это человек-хамелеон, ведь каждую новую игру Ubisoft изменяет его внешность и голос. Однако, в этот раз и отряд пришлось Фишеру сменить – теперь он работает в «Четвёртом эшелоне», в котором его окружают технарь Чарли, агент ЦРУ Бриггс, Анна Гримсдоттир и контрабандист Кобин.

Своё начало Blacklist берёт во взрыве военной базе США на Гуаме, который был организован группой, называющей себя «Инженеры». Продемонстрировав подобный взрыв, они потребовали от властей США в срочном порядке вывести войска из всех «горячих точек». В доказательство того, что «Инженеры» настроены серьезно, они опубликовали график предстоящих терактов. У президента не осталось вариантов, кроме как организовать выше упомянутый  «Четвёртый эшелон», главой которого, конечно же, стал Сэм Фишер. Помимо этого, президент наделил Фишера и его команду «пятой свободой».

В Blacklist, как и во всех частях серии, существует множество вариантов, чтобы справится с врагами: тут вам можно организовать и перестрелки, и втихую оглушать врагов, и усыплять. Стоит отметить, что если при усыплении врага вы не будете действовать в стиле Агента-47 (прятать тела в ящики), то при нахождении спящего врага его тут же разбудят. Помимо этого теперь Фишер может пройти абсолютно любой уровень не оставляя следов, однако потратить на это придется слишком много времени.

Если обобщать, то Blacklist является синтезом Conviction, которая была сильно спорной, и классикой в лице Chaos Theory, тем самым подняться в глазах фанатов серии. Ubisoft Toronto смогла сделать сбалансированную игру, тем самым скрестив укрытия, быстрые автоматически перебежки с открытыми локациями, умным ИИ и уровнем сложности.

Игру любезно предоставили Новый Диск.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s