Square Enix запрещает создание фан-продукции

Без имени-2Недавно в СМИ мелькала информация об ещё одном инциденте, который связан с нарушением авторских прав, но есть один нюанс. Чаще всего мы привыкли видеть то, что кто-то украл игру, после чего разработчики устраивают скандальные разборки. В общем, суть в том, что художник Хоакин Болдуин, который фанатеет от серии Final Fantasy, решил открыть магазин по продаже фигурок героев Final Fantasy VII, напечатанных на 3D-принтере.

Дело шло хорошо, фигурки активно покупали, но затем юристы Shapeways, именно на этой платформе Болдуин делал фигурки, получили письмо от Square Enix, где говорилось о том, что печать фигурок нужно прекратить, а сами продажи закрыть.

Конечно же, по закону SE имеет все основания для предъявления подобных требований, тем более, что фактуры главных героев были получены Хоакином непосредственно из ПК-версии игры. Также Хоакин не обращался к Square Enix за лицензией на печать фигурок. Но как-то сомнительно, что подобная деятельность может повредить финансовому состоянию указанной компании, или нанести ущерб ее репутации.

В общем и целом, создан достаточно нехороший прецедент, который может повлиять в недалеком будущем на рынок фан-продукции поклонников игр/фильмов и прочего.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s